Картофель | 8 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Свекла (средняя) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такое блюдо разнообразит ваше меню и сделает его более ярким и красивым. Кстати, это и отличная идея для праздничного стола, и хитрый способ накормить малоежку.
1. Картофель помойте, очистите, разрежьте пополам, залейте водой и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. В это же время в разных емкостях отварите морковь и свеклу. Дайте овощам остыть, очистите овощи и по отдельности измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
3. Листья шпината на 1 минуту опустите в кипящую воду. Достаньте шумовкой и измельчите в блендере в пюре.
4. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните толкушкой до нежной однородной текстуры. В равных частях разложите его в 3 разные миски.
5. В первую часть картофеля добавьте морковное пюре, во вторую — свекольное, в третью — пюре из шпината.
6. Все части хорошо размешайте до получения однородных оттенков и при необходимости добавьте соль. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!