Морковь (большая) | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 1–2 ст.л. |
Цукаты | 30 г |
Изюм (без косточек) | 30 г |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Такие конфеты по вкусу получаются ничуть не хуже покупных сладостей. При этом в них нет каких-либо вредных добавок — они содержат только натуральные ингредиенты.
1. Морковь и апельсин помойте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите верхнюю не горькую часть цедры апельсина.
2. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Промойте и измельчите ножом. Цукаты мелко нарежьте.
3. Из апельсина выжмите сок. Перелейте его в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте натертую морковь, цедру апельсина и сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На маленьком огне, помешивая, нагревайте массу до загустения и полного выпаривания жидкости.
4. Добавьте к морковно-апельсиновому пюре цукаты и изюм, перемешайте, прогрейте около минуты и снимите с огня. Дайте остыть.
5. Из остывшей массы мокрыми руками сформируйте шарики или, воспользовавшись формами для печенья, сделайте квадратики, сердечки и любые другие фигурки.
6. Посыпьте кокосовой стружкой и толчеными орехами и уберите в холодильник на 30–60 минут. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!