Морковно-апельсиновые конфеты: полезное домашнее лакомство

Морковные конфеты
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Морковь (большая)2 шт.
Апельсин1 шт.
Сахар1–2 ст.л.
Цукаты30 г
Изюм (без косточек)30 г
Кокосовая стружка по вкусу
Орехи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Такие конфеты по вкусу получаются ничуть не хуже покупных сладостей. При этом в них нет каких-либо вредных добавок — они содержат только натуральные ингредиенты.

1. Морковь и апельсин помойте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите верхнюю не горькую часть цедры апельсина.

2. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Промойте и измельчите ножом. Цукаты мелко нарежьте.

3. Из апельсина выжмите сок. Перелейте его в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте натертую морковь, цедру апельсина и сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На маленьком огне, помешивая, нагревайте массу до загустения и полного выпаривания жидкости.

4. Добавьте к морковно-апельсиновому пюре цукаты и изюм, перемешайте, прогрейте около минуты и снимите с огня. Дайте остыть.

5. Из остывшей массы мокрыми руками сформируйте шарики или, воспользовавшись формами для печенья, сделайте квадратики, сердечки и любые другие фигурки.

6. Посыпьте кокосовой стружкой и толчеными орехами и уберите в холодильник на 30–60 минут. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!