Мандарины | 6 шт. |
Салатная смесь | 400 г |
Авокадо | 1 шт. |
Зелень | 0,5 пучка |
Лайм (или лимон) | 0,5 шт. |
Мед | 1–2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Очень необычный и вкусный салат, который актуален в любое время года — особенно в сезон мандаринов. Его «фишка» — в интересной заправке и оригинальном сочетании соленых, кислых и сладких ингредиентов.
1. Все фрукты и зелень помойте и обсушите. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кольцами либо разберите на дольки. 2 мандарина оставьте для соуса.
2. Авокадо очистите от косточки и кожуры, мякоть разомните в пюре и сбрызните лимонным соком, уберите в отдельную емкость. 2 мандарина пробейте в пюре при помощи блендера.
3. В небольшой миске смешайте сок половины лайма или лимона, мед, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Туда же добавьте мандариновое пюре. Все хорошо перемешайте и дайте настояться 5–10 минут.
4. В салатник или на большое плоское блюдо выложите салатную смесь, зелень, пюре из авокадо и нарезанные мандарины. Сверху полейте мандариновым соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!