
Брокколи (замороженная) | 150 г |
Ветчина (нежирная) | 150 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 90 г |
Яйца куриные | 4–5 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семье. На приготовление вам потребуется совсем немного времени — остальное сделает духовка.
1. Брокколи и горошек заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Ветчину нарежьте кубиками.
2. Горошек и брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду на минуту, чтобы овощи не потеряли цвет. Слейте воду.
3. Яйца взболтайте со сметаной, солью, перцем и прованскими травами.
4. Овощи и ветчину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, залейте яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Такой омлет остается вкусным и сочным даже в остывшем виде.
Приятного аппетита!