Омлет с брокколи и ветчиной: вкуснейший завтрак на скорую руку

Омлет
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Брокколи (замороженная)150 г
Ветчина (нежирная)150 г
Зеленый горошек (замороженный)90 г
Яйца куриные4–5 шт.
Сметана3 ст.л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семье. На приготовление вам потребуется совсем немного времени — остальное сделает духовка.

1. Брокколи и горошек заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Горошек и брокколи отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду на минуту, чтобы овощи не потеряли цвет. Слейте воду.

3. Яйца взболтайте со сметаной, солью, перцем и прованскими травами.

4. Овощи и ветчину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, залейте яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Такой омлет остается вкусным и сочным даже в остывшем виде.

Приятного аппетита!