Фарш мясной (свино-говяжий) | 1 кг |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 120 г |
Хлеб белый | 4 ломтика |
Молоко коровье | 4 ст.л. |
Вода | 20 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Такие котлеты «с секретом» получаются необычайно ароматными и очень сочными. Особенно такой вариант понравится мамам, чьи дети отказываются от овощей.
1. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. По вкусу добавьте соль и специи.
2. Морковь и капусту нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку. Если выделилось много сока, отожмите от него овощи, иначе котлеты «поплывут».
3. С хлеба срежьте корки и замочите его в молоке. После того, как он размокнет, разомните руками в крошку и вместе с молоком добавьте к фаршу. Туда же отправьте морковь, капусту, лук, соль и специи.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде — с двух сторон до румяной корочки.
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте воду и тушите котлеты до готовности под крышкой. Подавайте горячими, украсив зеленью и дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!