Куриные палочки: хрустящие снаружи и сочные внутри

Куриные палочки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка)2 половинки
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье300 мл
Сухари панировочные160 г
Паприка (молотая)1 ч.л.
Соль1–2 ч.л.
Перец по вкусу
Масло растительное8 ст.л.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Нежные, сочные и очень вкусные куриные палочки, которые идеально подойдут в качестве закуски, перекуса или горячего блюда. Готовятся очень быстро и просто.

1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте продольными полосками одинакового размера. Переложите в миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут.

2. В это время в отдельной миске смешайте панировочные сухари, паприку, соль, перец и растительное масло. По желанию также можете добавить натертый сыр. Перемешайте массу до однородности.

3. В небольшой емкости вилкой или венчиком взбейте яйца.

4. Подготовленные кусочки филе окунайте сначала в яйца, затем — в панировочную смесь. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут — до золотистой корочки.

6. Подавайте закуску горячей, дополнив любимым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!