Филе куриное (грудка) | 2 половинки |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 300 мл |
Сухари панировочные | 160 г |
Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
Соль | 1–2 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 8 ст.л. |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные палочки, которые идеально подойдут в качестве закуски, перекуса или горячего блюда. Готовятся очень быстро и просто.
1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте продольными полосками одинакового размера. Переложите в миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
2. В это время в отдельной миске смешайте панировочные сухари, паприку, соль, перец и растительное масло. По желанию также можете добавить натертый сыр. Перемешайте массу до однородности.
3. В небольшой емкости вилкой или венчиком взбейте яйца.
4. Подготовленные кусочки филе окунайте сначала в яйца, затем — в панировочную смесь. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут — до золотистой корочки.
6. Подавайте закуску горячей, дополнив любимым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!