Овощной салат с белой фасолью: сытный и простой ужин

Салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (белая)400 г
Перец болгарский (разных цветов)2 шт.
Помидоры3–4 шт.
Лук (красный или репчатый)1 шт.
Масло растительное4–5 ст.л.
Сок лимонный1–2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не любит тратить много времени на приготовление еды. Подойдет и для вегетарианского меню.

1. Перец и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Из банки с фасолью слейте жидкость.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. В отдельной емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Для этого блюда лучше подойдет ароматное подсолнечное или оливковое масло.

4. Все нарезанные овощи и фасоль выложите в салатник, добавьте масляно-лимонную заправку и перемешайте.

5. Перед подачей охладите в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!