Овощное рагу в томатном соусе: простой и быстрый рецепт

Овощное рагу
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок4 зубчика
Помидоры3–4 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Вода100—150 мл
Паприка1 ч.л.
Прованские травы0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ароматное овощное блюдо, которое одинаково вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Подойдет в качестве гарнира, закуски или намазки на хлеб.

1. Все овощи помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Из перца удалите семена и плодоножку.

2. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Первым всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте чеснок и обжаривайте пару минут.

4. Добавьте помидоры, томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и тушите до легкого выпаривания жидкости.

5. Следующими отправьте на сковороду морковь, кабачки и болгарский перец. Добавьте черный перец, паприку, прованские травы. Накройте крышкой и, помешивая, тушите на небольшом огне около 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком разваренными.

6. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут. Подавайте, украсив рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!