Куриные голени в панировке — сочные и хрустящие

Курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Голень куриная8 шт.
Молоко коровье200 мл
Вода200 мл
Соль1,5 ч.л.
Перец3/4 ч.л.
Мука100 г
Специи (для мяса)1/3 ч.л.
Сухари панировочные150 г
Паприка (копченая)0,5 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Сушеный чеснок по вкусу
Розмарин по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Очень вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Обязательно приготовьте — все члены семьи будут в восторге!

1. В глубокую сковороду налейте молоко и воду. Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и сушеный чеснок. Выложите куриные голени и тушите на медленном огне под крышкой 20–25 мин.

2. Добавьте розмарин и тушите еще несколько минут. Выложите ножки в плоскую тарелку.

3. Для мучной панировки смешайте муку, 1/3 ч. л. черного перца, прованские травы и специи для мяса. В другую миску выложите панировочные сухари и копченую паприку. В небольшую емкость разбейте яйца, добавьте 1/3 ч. л. соли и размешайте вилкой.

4. Голени по очереди обмакивайте со всех сторон: в яйцо, мучную смесь, яйцо и финальным шагом — в панировочные сухари.

5. Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле — со всех сторон до румяной корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!