Голень куриная | 8 шт. |
Молоко коровье | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Перец | 3/4 ч.л. |
Мука | 100 г |
Специи (для мяса) | 1/3 ч.л. |
Сухари панировочные | 150 г |
Паприка (копченая) | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Очень вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Обязательно приготовьте — все члены семьи будут в восторге!
1. В глубокую сковороду налейте молоко и воду. Добавьте 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и сушеный чеснок. Выложите куриные голени и тушите на медленном огне под крышкой 20–25 мин.
2. Добавьте розмарин и тушите еще несколько минут. Выложите ножки в плоскую тарелку.
3. Для мучной панировки смешайте муку, 1/3 ч. л. черного перца, прованские травы и специи для мяса. В другую миску выложите панировочные сухари и копченую паприку. В небольшую емкость разбейте яйца, добавьте 1/3 ч. л. соли и размешайте вилкой.
4. Голени по очереди обмакивайте со всех сторон: в яйцо, мучную смесь, яйцо и финальным шагом — в панировочные сухари.
5. Обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле — со всех сторон до румяной корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!