Сэндвич с моцареллой, свеклой и шпинатом: изысканный завтрак за 10 минут

Сэндвич
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб тостовый2 ломтика
Свекла1/4 шт.
Моцарелла (для пиццы)60–80 г
Шпинат50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такой сэндвич вполне может оказаться в меню дорогого ресторана. Обязательно приготовьте — это очень вкусно.

1. Заранее отварите или запеките свеклу. Остудите, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Немного посолите.

2. Шпинат помойте, обсушите и припустите на сковороде с небольшим количеством масла — до мягкости. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

3. Моцареллу для пиццы нарежьте слайсами.

4. На ломтик хлеба выложите свеклу, шпинат и моцареллу. Накройте вторым ломтиком. Подсушите получившийся сэндвич на сухой сковороде до румяности с двух сторон, слегка прижимая хлеб, — так сыр лучше расплавится.

5. Подавайте горячим, разрезав по диагонали и по желанию украсив любимой зеленью — например, рукколой.

Приятного аппетита!