Хлеб тостовый | 2 ломтика |
Свекла | 1/4 шт. |
Моцарелла (для пиццы) | 60–80 г |
Шпинат | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такой сэндвич вполне может оказаться в меню дорогого ресторана. Обязательно приготовьте — это очень вкусно.
1. Заранее отварите или запеките свеклу. Остудите, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Немного посолите.
2. Шпинат помойте, обсушите и припустите на сковороде с небольшим количеством масла — до мягкости. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
3. Моцареллу для пиццы нарежьте слайсами.
4. На ломтик хлеба выложите свеклу, шпинат и моцареллу. Накройте вторым ломтиком. Подсушите получившийся сэндвич на сухой сковороде до румяности с двух сторон, слегка прижимая хлеб, — так сыр лучше расплавится.
5. Подавайте горячим, разрезав по диагонали и по желанию украсив любимой зеленью — например, рукколой.
Приятного аппетита!