Клубника (свежая или замороженная) | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Соль | щепотка |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 130 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Ванилин | 1 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой сладкий заливной пирог можно готовить с любыми ягодами, которые у вас есть. Получается очень нежным, сочным и ароматным. Идеально к чаю.
1. Клубнику помойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части. Если у вас замороженная клубника, пропустите этот шаг.
2. Присыпьте ягоды крахмалом со всех сторон — это поможет «запечатать» сок внутри.
3. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и размешайте венчиком до растворения сахара. Всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
4. Влейте 30 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте теплое молоко и замешайте жидкое тесто, как на блины.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Также вместо этого можно застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
6. В один слой выложите ягоды и равномерно залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут — до румяности.
7. Дайте пирогу немного остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!