Клафути с клубникой — традиционный французский десерт

Пирог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Клубника (свежая или замороженная)500 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Соль щепотка
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное30 г
Мука130 г
Разрыхлитель5 г
Ванилин1 г
Сухари панировочные по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой сладкий заливной пирог можно готовить с любыми ягодами, которые у вас есть. Получается очень нежным, сочным и ароматным. Идеально к чаю.

1. Клубнику помойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части. Если у вас замороженная клубника, пропустите этот шаг.

2. Присыпьте ягоды крахмалом со всех сторон — это поможет «запечатать» сок внутри.

3. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и размешайте венчиком до растворения сахара. Всыпьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.

4. Влейте 30 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Добавьте теплое молоко и замешайте жидкое тесто, как на блины.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Также вместо этого можно застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

6. В один слой выложите ягоды и равномерно залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут — до румяности.

7. Дайте пирогу немного остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!