Домашние сухарики: идеальный перекус за 10 минут

Сухарики
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб (ржаной или пшеничный)1 булка
Масло растительное2–4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На приготовление этих вкуснейших сухариков вам потребуется всего 10 минут — остальное сделает духовка.

1. Хлеб нарежьте небольшими брусочками или кубиками — как вам больше нравится.

2. Половину нарезанного хлеба переложите в целлофановый пакет и по стенкам налейте внутрь 1—2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и специи по вкусу: например, сушеный чеснок и копченую паприку.

3. Закрутите пакет и хорошо его потрясите, чтобы каждый кусочек хлеба покрылся специями и маслом.

4. Выложите будущие сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так же поступите со второй частью хлеба.

5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. В процессе перемешивайте сухарики, чтобы они пропеклись со всех сторон и не подгорели.

6. Когда сухарики станут хрустящими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!