Хлеб (ржаной или пшеничный) | 1 булка |
Масло растительное | 2–4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На приготовление этих вкуснейших сухариков вам потребуется всего 10 минут — остальное сделает духовка.
1. Хлеб нарежьте небольшими брусочками или кубиками — как вам больше нравится.
2. Половину нарезанного хлеба переложите в целлофановый пакет и по стенкам налейте внутрь 1—2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и специи по вкусу: например, сушеный чеснок и копченую паприку.
3. Закрутите пакет и хорошо его потрясите, чтобы каждый кусочек хлеба покрылся специями и маслом.
4. Выложите будущие сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так же поступите со второй частью хлеба.
5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. В процессе перемешивайте сухарики, чтобы они пропеклись со всех сторон и не подгорели.
6. Когда сухарики станут хрустящими, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!