Воздушный омлет: хит советского детского сада

Омлет
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье240 мл
Масло сливочное8 г
Мука8 г
Соль по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой омлет по вкусу напоминает тот, что готовили в детских садах в Советском Союзе. Получается очень нежным, воздушным и сытным, поэтому его можно добавлять даже в рацион детей с 1 года.

1. Муку разотрите с 60 мл молока до однородной смеси.

2. Вбейте яйца, соль, хорошо размешайте и влейте оставшееся молоко. Взболтайте венчиком.

3. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся яичную смесь.

4. Отправьте в разогретую до 160–170 °С духовку и запекайте до золотисто-румяной корочки — около 30–40 минут.

5. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, по желанию дополнив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!