Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 240 мл |
Масло сливочное | 8 г |
Мука | 8 г |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой омлет по вкусу напоминает тот, что готовили в детских садах в Советском Союзе. Получается очень нежным, воздушным и сытным, поэтому его можно добавлять даже в рацион детей с 1 года.
1. Муку разотрите с 60 мл молока до однородной смеси.
2. Вбейте яйца, соль, хорошо размешайте и влейте оставшееся молоко. Взболтайте венчиком.
3. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее получившуюся яичную смесь.
4. Отправьте в разогретую до 160–170 °С духовку и запекайте до золотисто-румяной корочки — около 30–40 минут.
5. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, по желанию дополнив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!