Ингредиенты:
Кальмар | 2-3 тушки |
Масло сливочное | 30–40 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук (сушеный, в хлопьях) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Такое простое и вкусное блюдо — идеальный выбор на ужин. Кальмар содержит большое количество белка и при этом очень быстро готовится.
1. Тушки кальмаров предварительно разморозьте и очистите от пленок, внутренностей и хорды. Нарежьте кольцами.
2. Чеснок измельчите ножом. Вместо него также можно использовать сушеный чеснок.
3. На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте кальмары. Туда же отправьте чеснок и лук. Вместо сушеного лука можно использовать свежий репчатый, предварительно нарезав его кубиками.
4. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
5. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.
Приятного аппетита!