
Грудка куриная (филе) | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка (копченая) | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такие котлеты получаются очень сочными, ароматными, вкусными и с аппетитной румяной корочкой. Идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой.
1. Филе нарежьте крупными кусками и переложите в блендер.
2. Добавьте яйцо, муку и измельчите в однородную массу. Переложите в миску.
3. Добавьте соль, перец, сметану и приправы по вкусу.
4. Из готового фарша при помощи двух столовых ложек формируйте котлеты и обваливайте их со всех сторон в панировочных сухарях.
5. Обжаривайте с двух сторон на разогретом растительном масле — на небольшом огне, до румяности. Готовые котлеты сложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Подавайте котлеты горячими, дополнив любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!