Лодочки из батата с фетой и изюмом: оригинальное блюдо для гурманов

Батат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Батат (средний)2 шт.
Масло оливковое2–3 ст.л.
Фета100 г
Изюм30 г
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Орехи (или семечки) по вкусу
Мед по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Батат (или сладкий картофель) одинаково хорош как в соленом, так и в сладком виде. В этом рецепте соединяются сразу несколько вкусов, поэтому блюдо точно понравится любителям интересных сочетаний.

1. Батат помойте, обсушите. Натрите солью, смажьте оливковым маслом, сделайте проколы вилкой по всей поверхности и заверните в несколько слоев фольги. Берите одинаковые по размеру ровные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

2. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45–55 минут — до мягкости.

3. Готовые клубни разрежьте по центру вдоль, не доходя до нижней части. Ложкой аккуратно выньте серединку, нарежьте ее ножом или разомните вилкой и добавьте раскрошенную фету.

4. Туда же отправьте специи по вкусу — например, прованские травы и мускатный орех.

5. Заполните получившиеся лодочки начинкой и уберите в духовку еще на 10 минут. В это время промойте изюм и залейте горячей водой на 7–10 минут. Слейте воду и обсушите.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив изюмом, любыми орехами или семечками на ваш вкус и измельченной зеленью. Также можете слегка полить жидким медом.

Приятного аппетита!