Хлеб | 10 ломтиков |
Масло сливочное | 60–70 г |
Чеснок | 2 головки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Идеальный завтрак и прекрасная закуска для дружеских посиделок. Обязательно приготовьте — это очень вкусно и просто.
1. С чесночных головок срежьте «шляпки» и полейте срезы оливковым маслом, чтобы оно попало в пространство между зубчиками.
2. Посыпьте солью, перцем и оберните в пару слоев фольги. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку до мягкости чеснока.
3. В размягченное сливочное масло выдавите из кожуры слегка остывший чеснок и по вкусу приправьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте.
4. Смажьте ломтики хлеба чесночной массой и посыпьте натертым сыром. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут — до расплавления сыра.
5. Подавайте закуску горячей.
Приятного аппетита!