Сырно-чесночный хлеб: самая простая закуска за 15 минут

Хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Хлеб10 ломтиков
Масло сливочное60–70 г
Чеснок2 головки
Масло оливковое2 ст.л.
Сыр (твердый)150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Идеальный завтрак и прекрасная закуска для дружеских посиделок. Обязательно приготовьте — это очень вкусно и просто.

1. С чесночных головок срежьте «шляпки» и полейте срезы оливковым маслом, чтобы оно попало в пространство между зубчиками.

2. Посыпьте солью, перцем и оберните в пару слоев фольги. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку до мягкости чеснока.

3. В размягченное сливочное масло выдавите из кожуры слегка остывший чеснок и по вкусу приправьте солью, перцем и прованскими травами. Перемешайте.

4. Смажьте ломтики хлеба чесночной массой и посыпьте натертым сыром. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут — до расплавления сыра.

5. Подавайте закуску горячей.

Приятного аппетита!