Классический рецепт глинтвейна: как приготовить согревающий коктейль в домашних условиях

Глинтвейн
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Вино красное (сухое или полусладкое)750 мл
Апельсин2 шт.
Лимон100 г
Мед2 ст.л.
Корица2 палочки
Мускатный орех0,5 ч.л.
Гвоздика3 шт.
Бадьян1 шт.
Имбирь15–20 г
Кардамон3 шт.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это идеальный напиток для холодного времени года. Как только столбик термометра опускается ниже нуля, а за окном все реже появляются солнечные лучи, очень хочется согреться пряным глинтвейном. Рассказываем, как его приготовить.

1. Вино налейте в эмалированную кастрюлю или сотейник, добавьте все приправы и поставьте на медленный огонь.

2. Пока вино нагревается, апельсин и лимон помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте в глинтвейн.

3. Периодически помешивая, доведите жидкость до температуры 60-70 °С, то есть до состояния горячего чая.

4. Добавьте мед и перемешайте до его полного растворения. Снимите с огня.

5. Разлейте по стаканам и по желанию украсьте долькой лимона или апельсина.

Приятного аппетита!