
| Вино красное (сухое или полусладкое) | 750 мл |
| Апельсин | 2 шт. |
| Лимон | 100 г |
| Мед | 2 ст.л. |
| Корица | 2 палочки |
| Мускатный орех | 0,5 ч.л. |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Бадьян | 1 шт. |
| Имбирь | 15–20 г |
| Кардамон | 3 шт. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это идеальный напиток для холодного времени года. Как только столбик термометра опускается ниже нуля, а за окном все реже появляются солнечные лучи, очень хочется согреться пряным глинтвейном. Рассказываем, как его приготовить.
1. Вино налейте в эмалированную кастрюлю или сотейник, добавьте все приправы и поставьте на медленный огонь.
2. Пока вино нагревается, апельсин и лимон помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте в глинтвейн.
3. Периодически помешивая, доведите жидкость до температуры 60-70 °С, то есть до состояния горячего чая.
4. Добавьте мед и перемешайте до его полного растворения. Снимите с огня.
5. Разлейте по стаканам и по желанию украсьте долькой лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
