
Молоко коровье | 400 мл |
Сливки молочные (10-20%) | 400 мл |
Ром | 200 мл |
Сахар | 160 г |
Гвоздика | 4 бутона |
Ваниль (в стручках) | 1 шт. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Корица (молотая и в палочках — для украшения) | по вкусу |
Мускатный орех (молотый) | 1,5 ч.л. |
Яичный желток | 6 шт. |
Взбитые сливки | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Эгг-ног — традиционный шотландский алкогольный коктейль из яиц и молока. У него пряный аромат специй и рома и нежный сливочный вкус. Обязательно попробуйте его на новогодних праздниках.
1. Желтки тщательно разотрите с сахаром при помощи венчика.
2. В сотейник налейте молоко, добавьте гвоздику, ваниль, корицу и мускатный орех. Помешивая, нагревайте на среднем огне.
3. После того как молоко закипит, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте желтки с сахаром, непрерывно перемешивая венчиком. Верните на плиту и варите смесь, пока она не загустеет. Удалите стручок ванили и бутоны гвоздики.
4. Влейте сливки и продолжайте нагревать смесь, не доводя до кипения. В конце влейте ром и размешайте напиток.
5. Подавайте эгг-ног горячим, разлив по бокалам. По желанию украсьте сливками и корицей — молотой и палочками.
Приятного аппетита!