
Скумбрия | 4 тушки |
Лук (шелуха) | 3 горстки |
Чай черный (листовой) | 2 ст.л. |
Соль | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Перец черный (горошек) | 6 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 1,5 л |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Если вы никогда не готовили соленую скумбрию в домашнем рассоле из чая и луковой шелухи, — самое время это исправить. Она получается очень нежной, а выглядит так, будто это скумбрия холодного копчения из магазина.
1. Свежемороженую скумбрию заранее разморозьте на нижней полке холодильника, выпотрошите, отрежьте головы, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. В кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте чай, соль, сахар, перец и лавровый лист. Залейте водой, поставьте на плиту и после закипания держите на огне 5 минут. Процедите и остудите.
3. Тушки рыбы поместите в подходящий по размеру контейнер и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на 3-4 суток, периодически переворачивая, чтобы рыба равномернее просолилась и окрасилась.
4. Подавайте золотистую скумбрию, разрезав на порционные кусочки и дополнив вареной картошкой или другим гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!