Рисовая каша с черникой: дети будут в восторге

Каша с черникой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье250 мл
Вода50 мл
Рис (отварной; круглозерный, не пропаренный)200 г
Масло сливочное15 г
Черника (замороженная)50 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ягоды (свежие) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Необычный, вкусный и очень яркий завтрак, от которого будут в восторге все члены семьи.

1. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

2. В сотейник налейте молоко и воду, добавьте отваренный рис, сахар, соль и сливочное масло. Помешивая венчиком или ложкой, варите 5-7 минут до загустения.

3. Всыпьте замороженную чернику и, размешивая, варите еще пару минут.

4. Подавайте такую яркую рисовую кашу горячей, украсив свежими ягодами и по желанию дополнив миндальными лепестками или другим любимым топпингом.

Приятного аппетита!