Мука | 190 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Масло сливочное (82,5%) | 100 г |
Яйца куриные (с0) | 2 шт. |
Какао (порошок) | 40 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Нежнейшее шоколадное печенье из песочного теста, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Рассыпчатое, вкусное и ароматное.
1. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте и взбейте миксером до пышности.
2. По очереди вбейте яйца комнатной температуры, сразу же размешивая массу. Всыпьте какао-порошок и еще раз хорошо взбейте.
3. Добавьте ванилин и порционно всыпайте просеянную муку, попутно размешивая тесто. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на полчаса до застывания.
4. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей, влажными руками сформируйте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Совсем немного придавите сверху и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
5. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!