Шоколадное печенье с трещинками — нежное и рассыпчатое

Печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука190 г
Сахарная пудра120 г
Масло сливочное (82,5%)100 г
Яйца куриные (с0)2 шт.
Какао (порошок)40 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Ванилин1 г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нежнейшее шоколадное печенье из песочного теста, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Рассыпчатое, вкусное и ароматное.

1. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте и взбейте миксером до пышности.

2. По очереди вбейте яйца комнатной температуры, сразу же размешивая массу. Всыпьте какао-порошок и еще раз хорошо взбейте.

3. Добавьте ванилин и порционно всыпайте просеянную муку, попутно размешивая тесто. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на полчаса до застывания.

4. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей, влажными руками сформируйте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Совсем немного придавите сверху и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

5. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!