Яйца куриные | 4 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 3 ч.л. |
Соль | щепотка |
Мед | 2 ст.л. |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Вода | 30 мл |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ароматные, мягкие и воздушные японские блинчики с нежной начинкой из заварного крема. Готовятся просто и получаются очень вкусными. Подойдут в качестве сладкого завтрака или десерта.
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте нагреваться на медленном огне — примерно до 60 °С.
2. В это время в глубокой миске смешайте 50 г сахара, крахмал, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 яичных желтка. Венчиком перемешайте в гладкую однородную смесь.
3. Влейте тонкой струйкой нагретое молоко, попутно размешивая массу венчиком. Перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения.
4. Варите еще около минуты и снимите с огня. Переложите в миску, вплотную накройте пленкой и оставьте крем до полного остывания.
5. Для теста в миску разбейте 4 яйца, добавьте 70 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли. Венчиком перемешайте до растворения сахара. Добавьте мед и еще раз хорошо перемешайте.
6. К муке добавьте разрыхлитель и просейте сухую смесь к остальным ингредиентам. Венчиком замешайте густое блинное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
7. Влейте воду и еще раз размешайте — тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. При необходимости влейте еще немного воды.
8. Выпекайте дораяки на разогретой сухой сковороде — на минимальном огне, выкладывая и разравнивая по 2-3 ст. л. теста в центр. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачивайте его на другую сторону и выпекайте до румяности.
9. Готовые дораяки смазывайте кремом, накрывайте вторым блинчиком и защипывайте по краям. Так поступите со всеми заготовками.
10. Подавайте десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!