
Грудка куриная (филе) | 500 г |
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Протертые томаты | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусное и простое блюдо, которое идеально впишется в меню тех, кто следит за фигурой. Получается очень сытным и ароматным.
1. Курицу и перец нарежьте кусками среднего размера. Лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе. Филе должно побелеть, а большая часть жидкости — выпариться. Добавьте соль и перец.
3. Следующими отправьте на сковороду лук и перец. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.
4. В отдельной емкости смешайте протертые томаты, томатную пасту, прованские травы и сушеный чеснок. По вкусу также добавьте соль и перец. Если смесь получилась густой, можно добавить немного воды.
5. Залейте получившимся соусом мясо с овощами и тушите до готовности всех ингредиентов.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!