
Ингредиенты:
Бананы (спелые) | 2 шт. |
Сахар (по желанию) | 1-2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 60 мл |
Масло подсолнечное | 60 мл |
Мука | 180 г |
Овсяные хлопья | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Маффины по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, сочными и очень полезными. Готовятся быстро и просто.
1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте сахар, яйца и перемешайте до однородности.
2. Влейте молоко, подсолнечное масло, перемешайте. Добавьте корицу, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. По желанию также можете добавить мускатный орех или кардамон — так выпечка получится ароматнее. Перемешайте до однородного состояния.
3. Выложите тесто в формы для кексов и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
4. Теплые или остывшие кексы подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!