Бананово-овсяные маффины: пошаговый рецепт

Маффины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Бананы (спелые)2 шт.
Сахар (по желанию)1-2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье60 мл
Масло подсолнечное60 мл
Мука180 г
Овсяные хлопья160 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Корица по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Маффины по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, сочными и очень полезными. Готовятся быстро и просто.

1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте сахар, яйца и перемешайте до однородности.

2. Влейте молоко, подсолнечное масло, перемешайте. Добавьте корицу, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. По желанию также можете добавить мускатный орех или кардамон — так выпечка получится ароматнее. Перемешайте до однородного состояния.

3. Выложите тесто в формы для кексов и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

4. Теплые или остывшие кексы подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!