
| Лук (репчатый) | 3 шт. |
| Вода | 700 мл |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Уксус яблочный | 3-4 ст.л. |
| Филе куриное (или говядина) | 400 г |
| Гранат | 1 шт. |
| Сыр (твердый) | 300 г |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | 1 пучок |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет украшением вашего новогоднего стола. К тому же он очень сытный и вкусный. Готовьте сразу побольше!
1. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе или говядину. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (по желанию можете нарезать лук мельче). Добавьте сахар, воду и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
3. Гранат разберите на зерна.
4. С готового маринованного лука слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке, а зелень измельчите ножом.
5. В форму подходящего размера или плоскую тарелку с использованием кулинарного кольца начинайте слоями выкладывать салат: мясо — лук — майонез — сыр — мясо — лук — сыр — майонез — зелень — зерна граната.
6. Оставьте в холодильнике для пропитывания минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
