Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука (по желанию) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это вкуснейшее блюдо из картофеля и мясного фарша готовится быстро и просто, а получается очень сытным, ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Готовьте сразу побольше!
1. Картофель и лук очистите. Измельчите на самой мелкой терке. Одну луковицу добавьте к фаршу, вторую — к картофелю.
2. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости, добавьте яйцо и соль. Если хотите получить более плотное картофельное «тесто», добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. К фаршу добавьте лук, соль и специи по вкусу.
4. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте картофельное «тесто». Сверху — фарш, который также закрывайте картофельной массой.
5. Жарьте под закрытой крышкой — на медленном огне, с двух сторон до румяности. Готовые колдуны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!