Картофельные колдуны с фаршем: традиционное белорусское блюдо

Драники
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Фарш мясной400 г
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука (по желанию)1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Это вкуснейшее блюдо из картофеля и мясного фарша готовится быстро и просто, а получается очень сытным, ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Готовьте сразу побольше!

1. Картофель и лук очистите. Измельчите на самой мелкой терке. Одну луковицу добавьте к фаршу, вторую — к картофелю.

2. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости, добавьте яйцо и соль. Если хотите получить более плотное картофельное «тесто», добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. К фаршу добавьте лук, соль и специи по вкусу.

4. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте картофельное «тесто». Сверху — фарш, который также закрывайте картофельной массой.

5. Жарьте под закрытой крышкой — на медленном огне, с двух сторон до румяности. Готовые колдуны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!