Грудка куриная (филе) | 600 г |
Мука | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Сметана (или греческий йогурт) | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такое блюдо готовится очень просто и получается сытным, ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Обязательно попробуйте!
1. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте вдоль волокон на 2-3 части и отбейте с двух сторон молоточком.
2. Сыр натрите на мелкой терке и переложите в небольшую емкость. Добавьте сметану или греческий йогурт, яйца, муку, соль, перец и специи по вкусу — например, прованские травы, сухой чеснок и немного копченой паприки. Хорошо перемешайте.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте мясо, предварительно хорошо обмакнув его со всех сторон в подготовленном кляре. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности — около 7-10 минут с каждой.
4. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!