
Креветки (крупные) | 500 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука | 0,5 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1,5-2 ст.л. |
Сухари панировочные | 100-150 г |
Сушеный чеснок | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода (холодная) | 0,5 ст. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Невероятно вкусные креветки — сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовятся просто и получаются не хуже ресторанных.
1. Креветки очистите от панциря, головы и ног, оставляя хвостик. Выньте кишечную вену. С одной стороны каждой креветки сделайте небольшие надрезы ножом.
2. Яичные желтки выложите в отдельную емкость. Добавьте муку, сушеный чеснок, соль и холодную воду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика. Если необходимо, добавьте еще воды или муки, чтобы тесто получилось той же консистенции, что и тесто для оладий.
3. В небольшую емкость насыпьте кукурузный крахмал и обваляйте в нем каждую креветку. Затем окуните в яично-мучную смесь и финальным шагом — в панировочные сухари.
4. Обжаривайте в сотейнике или сковороде с большим количеством хорошо разогретого растительного масла — с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!