Печень куриная | 350 г |
Черри | 15 шт. |
Салат зеленый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Соевый соус | 2-3 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для праздничного застолья вовсе не обязательно готовить сложные и необычные блюда, с которыми нужно возиться полвечера. Предлагаем сделать такой простой, сытный и очень вкусный салат — он точно порадует гостей.
1. Куриную печень помойте, очистите от пленочек, нарежьте полосками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. В конце приготовления слегка посолите и поперчите.
2. Зеленый листовой салат промойте и обсушите. Порвите руками на небольшие кусочки.
3. Помидоры черри разрежьте пополам.
4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.
5. В салатник или на порционные тарелки выложите салат, печень и помидоры. Заправьте получившимся соусом.
6. Подавайте сразу после приготовления, пока печень не остыла.
Приятного аппетита!