Рыба (белая, крупная) | 1 тушка |
Соль | по вкусу |
Специи (для рыбы) | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мука (пшеничная) | 3-4 ст.л. |
Мука кукурузная | 3-4 ст.л. |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Идеальный рецепт жареной белой рыбы. Она получается золотистой, хрустящей и при этом не пригорает.
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
2. Посолите каждый кусочек. По вкусу добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 15–20 минут в холодильнике.
3. В небольшой емкости смешайте пшеничную и кукурузную муку.
4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде — на среднем огне, с двух сторон до румяности.
5. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!