Апельсиновый сорбет: вкуснейший десерт на скорую руку

Сорбет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Апельсин (среднего размера)2 шт.
Сахар150 г
Вода1,5 ст.
Сок лимонный1 ст.л.
Мята (свежая)для подачи

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Такая цитрусовая сладость с натуральным составом гораздо вкуснее магазинных аналогов. К тому же она очень полезная.

1. Апельсины помойте, обсушите и аккуратно срежьте с них цедру, не затрагивая белую часть. Из плодов выжмите сок и процедите от косточек.

2. Мелко нашинкуйте цедру, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите пару минут до его растворения. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите.

3. В получившийся сироп добавьте лимонный и апельсиновый соки, перемешайте и перелейте в контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2-3 часа.

4. Каждые 30 минут доставайте контейнер и перемешивайте смесь миксером или венчиком, чтобы сорбет приобрел воздушную структуру.

5. Подавайте десерт в креманках или пиалах, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!