
Апельсин (среднего размера) | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Вода | 1,5 ст. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мята (свежая) | для подачи |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Такая цитрусовая сладость с натуральным составом гораздо вкуснее магазинных аналогов. К тому же она очень полезная.
1. Апельсины помойте, обсушите и аккуратно срежьте с них цедру, не затрагивая белую часть. Из плодов выжмите сок и процедите от косточек.
2. Мелко нашинкуйте цедру, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите пару минут до его растворения. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите.
3. В получившийся сироп добавьте лимонный и апельсиновый соки, перемешайте и перелейте в контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2-3 часа.
4. Каждые 30 минут доставайте контейнер и перемешивайте смесь миксером или венчиком, чтобы сорбет приобрел воздушную структуру.
5. Подавайте десерт в креманках или пиалах, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!