Лосось (стейки) | 2 шт. |
Спаржа | 400 г |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Горчица (зернистая) | 1 ч.л. |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это горячее блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Получается очень вкусным и по-ресторанному изысканным, а готовится за считанные минуты.
1. Стейки лосося разрежьте пополам и удалите косточку. Спаржу промойте, обсушите и отрежьте волокнистые кончики.
2. Для маринада в небольшую миску налейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте зернистую горчицу и прованские травы. Перемешайте до однородности.
3. Противень застелите пергаментной бумагой. В центр выложите стейки, а вокруг — спаржу.
4. Рыбу и овощи полейте маринадом, спаржу слегка перемешайте руками. Лосось присыпьте солью и перцем.
5. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут — до румяности рыбы.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью и овощами. По желанию можно полить рыбу сливочным соусом, сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!