Запеченный лосось со спаржей: ресторанный ужин за 15 минут

Рыба
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лосось (стейки)2 шт.
Спаржа400 г
Масло оливковое2-3 ст.л.
Горчица (зернистая)1 ч.л.
Прованские травы0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сок лимонный1 ч.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Это горячее блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Получается очень вкусным и по-ресторанному изысканным, а готовится за считанные минуты.

1. Стейки лосося разрежьте пополам и удалите косточку. Спаржу промойте, обсушите и отрежьте волокнистые кончики.

2. Для маринада в небольшую миску налейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте зернистую горчицу и прованские травы. Перемешайте до однородности.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. В центр выложите стейки, а вокруг — спаржу.

4. Рыбу и овощи полейте маринадом, спаржу слегка перемешайте руками. Лосось присыпьте солью и перцем.

5. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут — до румяности рыбы.

6. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью и овощами. По желанию можно полить рыбу сливочным соусом, сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!