Шашлычки из креветок на сковороде: сочные, пряные и ароматные

Шашлычки из креветок
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки350-400 г
Чеснок1 зубчик
Терияки (или соевый соус)2 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Лимон0,5 шт.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Лайм по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного застолья или вечеринки. Лучше всего шашлычки сочетаются со свежими овощами и зеленью.

1. Шпажки заранее замочите в холодной воде на 20-30 минут — так они не подгорят во время жарки.

2. Креветки промойте, очистите от панциря и кишечной вены, оставив хвостик. Обсушите бумажным полотенцем.

3. Для маринада в отдельной емкости смешайте соус терияки (или соевый), оливковое масло, цедру и сок половины лимона, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.

4. Переложите креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Насадите креветкина шпажки и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности — по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив свежими овощами, зеленью или колечками лайма или лимона.

Приятного аппетита!