Креветки | 350-400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Терияки (или соевый соус) | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного застолья или вечеринки. Лучше всего шашлычки сочетаются со свежими овощами и зеленью.
1. Шпажки заранее замочите в холодной воде на 20-30 минут — так они не подгорят во время жарки.
2. Креветки промойте, очистите от панциря и кишечной вены, оставив хвостик. Обсушите бумажным полотенцем.
3. Для маринада в отдельной емкости смешайте соус терияки (или соевый), оливковое масло, цедру и сок половины лимона, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
4. Переложите креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Насадите креветкина шпажки и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности — по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив свежими овощами, зеленью или колечками лайма или лимона.
Приятного аппетита!