Тыква | 250 г |
Гранат | 1 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Салатная смесь | 250 г |
Лук красный | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Необычный, вкусный и при этом очень простой в приготовлении салат, который станет украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте!
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, посолите и приправьте по вкусу и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку до мягкости — на 20-25 минут.
2. В это время гранат разберите на зерна, а салатную смесь промойте и обсушите.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и сбрызните лимонным соком — благодаря этому он не будет горчить и приобретет более пикантный вкус.
4. В салатник по очереди выложите зелень, тыкву, лук, измельченную моцареллу (лучше порвать ее на волокна рукам) и зерна граната. Добавьте соль и специи по вкусу, слегка сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
5. Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!