
Фарш говяжий | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Томатная паста | 1-2 ст.л. |
Пармезан | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Простое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру или овощному салату. Фрикадельки получаются ароматными и сочными.
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Туда же отправьте соль, перец и любимые специи — например, прованские травы и сушеный чеснок.
2. Хорошо перемешайте массу и сформируйте из нее небольшие фрикадельки одинакового размера.
3. Обжаривайте их на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.
4. Томаты в собственном соку измельчите, добавьте томатную пасту, соль, перец и немного сахара. Перемешайте.
5. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и залейте получившейся массой. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 15 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко натертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!