Фрикадельки в томатном соусе с пармезаном — вкусно и очень просто

Фрикадельки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш говяжий400 г
Лук1 шт.
Томаты в собственном соку250 г
Томатная паста1-2 ст.л.
Пармезан150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное2-3 ст.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Простое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру или овощному салату. Фрикадельки получаются ароматными и сочными.

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Туда же отправьте соль, перец и любимые специи — например, прованские травы и сушеный чеснок.

2. Хорошо перемешайте массу и сформируйте из нее небольшие фрикадельки одинакового размера.

3. Обжаривайте их на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяности.

4. Томаты в собственном соку измельчите, добавьте томатную пасту, соль, перец и немного сахара. Перемешайте.

5. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и залейте получившейся массой. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 15 минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко натертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!