Картофельное пюре с брокколи: ПП-гарнир для детей и взрослых

Пюре с брокколи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель1 кг
Брокколи (свежая или замороженная)400-500 г
Молоко коровье (или сливки)250 мл
Масло сливочное100 г
Соль1 ч.л.
Мускатный орех1/4 ч.л.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такой вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении гарнир оценят не только взрослые, но и дети.

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 20-25 минут до мягкости.

2. Брокколи закиньте в другую кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. С готовой брокколи слейте воду и разомните капусту толкушкой.

3. Когда картошка сварится, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Поставьте на самый маленький огонь на 3-5 минут без крышки, пока не выпарится вся лишняя влага. Благодаря этому пюре получится более однородным и нежным.

4. Кусочки пропаренного картофеля переложите в кастрюлю с брокколи и снова разомните все толкушкой. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех и перемешайте до однородного состояния.

5. Влейте горячее молоко или сливки и еще раз разомните массу до однородной структуры.

6. Подавайте «зеленое пюре» горячим к мясу, рыбе или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!