
Картофель | 1 кг |
Брокколи (свежая или замороженная) | 400-500 г |
Молоко коровье (или сливки) | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении гарнир оценят не только взрослые, но и дети.
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 20-25 минут до мягкости.
2. Брокколи закиньте в другую кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. С готовой брокколи слейте воду и разомните капусту толкушкой.
3. Когда картошка сварится, слейте воду и верните кастрюлю на плиту. Поставьте на самый маленький огонь на 3-5 минут без крышки, пока не выпарится вся лишняя влага. Благодаря этому пюре получится более однородным и нежным.
4. Кусочки пропаренного картофеля переложите в кастрюлю с брокколи и снова разомните все толкушкой. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех и перемешайте до однородного состояния.
5. Влейте горячее молоко или сливки и еще раз разомните массу до однородной структуры.
6. Подавайте «зеленое пюре» горячим к мясу, рыбе или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!