Булочки-завитушки с творогом и изюмом: тот самый вкус из СССР

Булочки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука480 г
Молоко коровье315 мл
Мед2 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Дрожжи (сухие)4 г
Масло растительное50 мл
Соль0,5 ч.л.
Творог250 г
Ванильный сахар0,5 ч.л.
Изюм100 г
Яичный желток1 шт.
Масло сливочное30 г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такие ароматные, мягкие и пышные булочки любили готовить мамы и бабушки в СССР. Предлагаем вспомнить беззаботное детство и порадовать этим лакомством свою семью.

1. 300 мл теплого молока налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешайте венчиком. Добавьте мед, растительное масло, соль и перемешайте.

2. В несколько этапов, постоянно перемешивая, добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1 час.

3. Для начинки в творог добавьте 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и перемешайте. В отдельной емкости залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, после чего слейте из него воду и обсушите.

4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте размягченным сливочным маслом. Равномерно выложите творожную начинку и сверху посыпьте изюмом.

5. Сверните тесто в рулет, защипните края и нарежьте получившуюся «колбаску» на кусочки толщиной около 2-2,5 см.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. К яичному желтку добавьте 1 ст. л. (15 мл) молока и перемешайте. Яично-молочной смесью смажьте будущие булочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

8. Подавайте булочки теплыми — к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!