Мука | 480 г |
Молоко коровье | 315 мл |
Мед | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 4 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Творог | 250 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Изюм | 100 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такие ароматные, мягкие и пышные булочки любили готовить мамы и бабушки в СССР. Предлагаем вспомнить беззаботное детство и порадовать этим лакомством свою семью.
1. 300 мл теплого молока налейте в глубокую миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешайте венчиком. Добавьте мед, растительное масло, соль и перемешайте.
2. В несколько этапов, постоянно перемешивая, добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки в творог добавьте 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и перемешайте. В отдельной емкости залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, после чего слейте из него воду и обсушите.
4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте размягченным сливочным маслом. Равномерно выложите творожную начинку и сверху посыпьте изюмом.
5. Сверните тесто в рулет, защипните края и нарежьте получившуюся «колбаску» на кусочки толщиной около 2-2,5 см.
6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
7. К яичному желтку добавьте 1 ст. л. (15 мл) молока и перемешайте. Яично-молочной смесью смажьте будущие булочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
8. Подавайте булочки теплыми — к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!