Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 80 г |
Соль | щепотка |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | щепотка |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такие вафли получаются ароматными и настолько нежными, что просто тают во рту! Понадобятся самые простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
1. Яйца комнатной температуры разбейте в миску, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбивайте миксером или венчиком около 2 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и перемешайте до однородности.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородного состояния. Должно получиться достаточно густое тесто.
4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте поверхность форм растительным маслом. На середину каждой формы выложите по 2 ст. л. теста, закройте крышку и выпекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
5. Подавайте вафли теплыми, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами или джемом.
Приятного аппетита!