Бельгийские вафли на молоке: простой и быстрый рецепт

Вафли
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар80 г
Соль щепотка
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванилин щепотка
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такие вафли получаются ароматными и настолько нежными, что просто тают во рту! Понадобятся самые простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.

1. Яйца комнатной температуры разбейте в миску, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбивайте миксером или венчиком около 2 минут.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и перемешайте до однородности.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородного состояния. Должно получиться достаточно густое тесто.

4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте поверхность форм растительным маслом. На середину каждой формы выложите по 2 ст. л. теста, закройте крышку и выпекайте 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Подавайте вафли теплыми, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами или джемом.

Приятного аппетита!