
Ингредиенты:
Говяжья печень | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | 0,5 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
По этому рецепту печень получается нежной, сочной — просто тает во рту! Идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре.
1. Печень промойте и снимите верхнюю пленку. Нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку измельчите.
3. Лук обжарьте на разогретом растительном масле до легкой румяности.
4. Добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
5. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте еще около минуты.
6. Подавайте печень горячей — с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!