Жареная печень с луком и зеленью: быстро и просто

Печень, почки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говяжья печень500 г
Лук2 шт.
Петрушка0,5 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По этому рецепту печень получается нежной, сочной — просто тает во рту! Идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре.

1. Печень промойте и снимите верхнюю пленку. Нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку измельчите.

3. Лук обжарьте на разогретом растительном масле до легкой румяности.

4. Добавьте нарезанную печень, перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

5. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте еще около минуты.

6. Подавайте печень горячей — с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!