Блины на молоке и кипятке: тонкие и ажурные

Блины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье500 мл
Вода (кипяток)250 мл
Мука240 г
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло сливочное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такие блины готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Получаются нежными, золотистыми и ажурными.

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, 250 мл молока и размешайте венчиком до однородности.

2. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте оставшееся молоко, 2 ст. л. растительного масла и еще раз размешайте венчиком.

4. Не переставая помешивать, влейте кипяток. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

5. Сковороду хорошо разогрейте и перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. Жарьте обычным способом: наливая тесто на центр и круговыми движениями распределяя по всей окружности.

6. Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону. После выпечки каждый блин смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга.

7. Подавайте блины горячими, дополнив сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом.

Приятного аппетита!