Молоко коровье | 500 мл |
Вода (кипяток) | 250 мл |
Мука | 240 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такие блины готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Получаются нежными, золотистыми и ажурными.
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, 250 мл молока и размешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Влейте оставшееся молоко, 2 ст. л. растительного масла и еще раз размешайте венчиком.
4. Не переставая помешивать, влейте кипяток. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
5. Сковороду хорошо разогрейте и перед выпеканием первого блина смажьте растительным маслом. Жарьте обычным способом: наливая тесто на центр и круговыми движениями распределяя по всей окружности.
6. Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону. После выпечки каждый блин смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга.
7. Подавайте блины горячими, дополнив сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом.
Приятного аппетита!