
Шампиньоны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр (плавленный) | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
С этим паштетом у вас получатся самые вкусные и сытные бутерброды. Он содержит много белка и мало калорий, поэтому подойдет даже тем, кто сидит на диете.
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
2. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте лук с чесноком — до прозрачности лука.
4. Добавьте шампиньоны и, помешивая, обжарьте до готовности грибов. Посолите и добавьте специи. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Слегка подмороженный плавленный сырок натрите на крупной терке.
6. К остывшим грибам с луком добавьте сырок, размягченное сливочное масло и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
7. Переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
8. Подавайте на поджаренных тостах, украсив зеленью.
Приятного аппетита!