Капуста белокочанная | 500 г |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 шт. |
Огурец (большой) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Уксус (или лимонный сок) | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой бюджетный, простой и вкусный салат готовится из продуктов, доступных практически круглый год. Его обязательно стоит включить в повседневное меню в холодный сезон.
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску. Присолите, слегка помните руками, чтобы она пустила сок, и оставьте на 10 минут.
2. В это время морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично нарежьте огурец и болгарский перец. Зеленое яблоко очистите от семян и натрите на крупной терке.
3. Все овощи и яблоко переложите к капусте. Посолите, поперчите, заправьте уксусом или соком лимона и подсолнечным маслом. Лучше всего выбирать нерафинированное. Хорошо перемешайте.
4. Подавайте салат слегка охлажденным, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!