Курица в томатно-соевом маринаде: пикантная и очень вкусная

Курица
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Курица (голени или бедра)1 кг
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус3-4 ст.л.
Кетчуп100 г
Сок лимонный2 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Мед1-2 ч.л.
Специи (для курицы)1 ч.л.
Перец (острый молотый) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Курочка в таком маринаде получается очень сочной, румяной и невероятно вкусной. Готовится она проще простого — обязательно попробуйте!

1. Для маринада: в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мед и пряности. Все хорошо перемешайте.

2. Куриные голени или бедра (или и то, и другое сразу) переложите в маринад и хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

3. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут до румяности.

4. Подавайте курицу горячей, дополнив любимым гарниром, свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!