Курица (голени или бедра) | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3-4 ст.л. |
Кетчуп | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Мед | 1-2 ч.л. |
Специи (для курицы) | 1 ч.л. |
Перец (острый молотый) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Курочка в таком маринаде получается очень сочной, румяной и невероятно вкусной. Готовится она проще простого — обязательно попробуйте!
1. Для маринада: в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мед и пряности. Все хорошо перемешайте.
2. Куриные голени или бедра (или и то, и другое сразу) переложите в маринад и хорошо обмажьте их со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
3. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут до румяности.
4. Подавайте курицу горячей, дополнив любимым гарниром, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!