Паста с фрикадельками в сливочно-грибном соусе

Паста
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш куриный500 г
Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Бульон (куриный или овощной)300 мл
Макароны250 г
Сливки молочные (10%)150 мл
Сыр100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такое сытное и ароматное блюдо идеально подойдет в качестве быстрого и простого обеда или ужина. Оно получается очень вкусным — обязательно попробуйте.

1. В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами.

3. Фрикадельки обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности. Переложите в отдельную емкость.

4. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке — до состояния аль деньте. Слейте воду.

5. Лук отправьте на ту же сковороду, на которой готовились фрикадельки, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, перемешайте и готовьте до выпаривания влаги.

6. Добавьте соль, перец и прованские травы, готовьте еще минуту. Влейте бульон, теплые сливки и тушите до легкого загустения сливок. Добавьте сыр, перемешайте и тушите до его расплавления.

7. Всыпьте отваренные макароны, хорошо размешайте и тушите еще минуту.

8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!