Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Молоко коровье | 240 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 160 г |
Какао | 20 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ягоды (свежие) | по вкусу |
Шоколад молочный (или горький) | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Панкейки по такому рецепту получаются мягкими, нежными и с тонким шоколадным ароматом. Идеальный завтрак!
1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и размешайте венчиком или вилкой до растворения сахара.
2. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородности.
3. Добавьте теплое растопленное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде.
5. Подавайте теплыми с растопленным шоколадом, сгущенкой, свежими ягодами или дроблеными орешками.
Приятного аппетита!