Шоколадные панкейки: вкуснейший завтрак за 15 минут

Панкейки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль щепотка
Молоко коровье240 мл
Масло сливочное40 г
Мука160 г
Какао20 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ягоды (свежие) по вкусу
Шоколад молочный (или горький) по вкусу
Орехи по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Панкейки по такому рецепту получаются мягкими, нежными и с тонким шоколадным ароматом. Идеальный завтрак!

1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и размешайте венчиком или вилкой до растворения сахара.

2. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородности.

3. Добавьте теплое растопленное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде.

5. Подавайте теплыми с растопленным шоколадом, сгущенкой, свежими ягодами или дроблеными орешками.

Приятного аппетита!