
Мидии (свежие, в раковинах) | 400 г |
Вино белое | 200 мл |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мидии в белом вине — классика «морской» кухни. Такое блюдо можно отведать в любом прибрежном ресторане. Готовятся они очень просто, а получаются безумно вкусными и ароматными.
1. Мидии заранее вымочите в холодной проточной воде. У каждой мидии оторвите водорослевую ножку и обрежьте наросты с раковин. Хорошо промойте и обсушите.
2. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мидии.
3. Добавьте очищенный и раздавленный ножом чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на минуту.
4. Влейте вино, еще раз перемешайте. Доведите вино до кипения и накройте крышкой на 2-3 минуты. Снимите с плиты.
5. Подавайте мидии сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком и украсив петрушкой.
Приятного аппетита!