Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке: хрустящие снаружи, сочные внутри

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука650 г
Вода (холодная)200 мл
Соль (для теста)1 ч.л.
Соль (для начинки) по вкусу
Сахар0,5 ч.л.
Уксус (9%)1 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1-2 ст.л.
Масло сливочное250 г
Свинина (с жиром)600 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. Тесто получается золотистым и хрустящим, а начинка — очень сочной и ароматной.

1. В глубокую миску просейте 650 г муки. Обваляйте в ней хорошо охлажденное сливочное масло и натрите его на крупной терке. Перетрите руками в крошку.

2. Добавьте соль, сахар и яйца. Туда же — смесь холодной воды и уксуса. Перемешайте и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

3. Замешайте мягкое и эластичное тесто. Переложите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 1 час.

4. Для начинки промойте и обсушите мясо, нарежьте его очень маленькими кусочками и переложите в миску. Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.

5. Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Из этого количества должно получиться около 16 шт.

6. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край положите начинку и накройте второй половинкой. Защипите края.

7. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их смесью яичного желтка и молока. Посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

8. Подавайте пирожки теплыми.

Приятного аппетита!