Шоколадный бисквитный рулет с сырным кремом

Рулет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар190 г
Соль щепотка
Молоко коровье80 мл
Мука160 г
Какао30 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное70 мл
Сыр сливочный200 г
Сливки молочные (33%, холодные)150 мл
Сахарная пудра (для крема)50 г
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу
Шоколад молочный (для украшения) по вкусу
Ягоды (для украшения) по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Этот десерт гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Мягкий, пышный, ароматный, в меру сладкий и с толстым слоем нежнейшего сырного крема. Обязательно попробуйте!

1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной массы.

2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и перемешайте. Порционно, в три этапа, всыпьте получившуюся сухую смесь к яичной массе, попутно перемешивая миксером.

3. Добавьте растительное масло, молоко и еще раз перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 170° С духовку на 15 минут.

4. Переложите бисквит на другой лист пергамента и сразу же сверните в рулет. Дайте остыть.

5. Для крема в глубокую миску выложите сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером до получения плотной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, другую часть можете оставить для украшения.

6. Разверните остывший рулет и равномерно смажьте кремом. Аккуратно сверните, обрежьте неровные края и по желанию украсьте его оставшимся кремом, ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Уберите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

7. При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!