
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 190 г |
Соль | щепотка |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука | 160 г |
Какао | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 70 мл |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки молочные (33%, холодные) | 150 мл |
Сахарная пудра (для крема) | 50 г |
Сахарная пудра (для украшения) | по вкусу |
Шоколад молочный (для украшения) | по вкусу |
Ягоды (для украшения) | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Этот десерт гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Мягкий, пышный, ароматный, в меру сладкий и с толстым слоем нежнейшего сырного крема. Обязательно попробуйте!
1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной массы.
2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и перемешайте. Порционно, в три этапа, всыпьте получившуюся сухую смесь к яичной массе, попутно перемешивая миксером.
3. Добавьте растительное масло, молоко и еще раз перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретую до 170° С духовку на 15 минут.
4. Переложите бисквит на другой лист пергамента и сразу же сверните в рулет. Дайте остыть.
5. Для крема в глубокую миску выложите сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером до получения плотной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, другую часть можете оставить для украшения.
6. Разверните остывший рулет и равномерно смажьте кремом. Аккуратно сверните, обрежьте неровные края и по желанию украсьте его оставшимся кремом, ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Уберите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
7. При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!