
Свинина (мякоть без жира) | 300 г |
Брокколи (свежая или замороженная) | 200 г |
Макароны | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2-3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка (молотая) | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Полноценный, сытный и полезный обед, для приготовления которого потребуются минимальные кулинарные навыки. Обязательно попробуйте!
1. Свинину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Если брокколи свежая, разберите ее на соцветия и удалите жесткие части. Чеснок очистите и измельчите. Болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте свинину — 7-8 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку, 0,5 стакана кипятка и соевый соус. Тушите 8-10 минут до мягкости мяса.
4. Добавьте брокколи и обжаривайте все еще пару минут. Затем добавьте болгарский перец и протушите его с остальными ингредиентами около минуты — он должен остаться хрустящим.
5. Готовые макароны пересыпьте к мясу с овощами, все хорошо перемешайте и подержите на огне минуту.
6. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!